Несколько причин, по которым тесто может долго не черстветь при хранении:
- Использование пшеничной муки высшего сорта. 1 В ней меньше клейковины, благодаря чему тесто черствеет медленнее. 1
- Добавление растительного масла. 2 Рафинированное масло делает тесто пластичным и мягким, что также способствует долгому сохранению свежести выпечки. 2
- Использование мёда. 3 Это натуральный подсластитель и безвредный консервант, который помогает выпечке храниться дольше обычного. 3
- Добавление корицы. 3 Пряная специя обладает естественным противомикробным свойством и предотвращает развитие плесени и затвердевание. 3
- Просеивание муки. 4 При этом из неё удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом. 4
Кроме того, для продления срока хранения теста рекомендуется содержать его в плотно закрытых контейнерах в тёмном сухом помещении или шкафу, а также замораживать неиспользованную выпечку в морозильной камере, предварительно плотно обернув пищевой плёнкой или фольгой. 3