Тесто катаифи называют «воздушным» из-за его текстуры: оно представляет собой тонкие нити, которые растягиваются и скручиваются вручную. 2 Изделия из катаифи получаются воздушными, манящими и хрустящими. 3
В кулинарии тесто катаифи используют для приготовления разнообразных блюд, от десертов до вторых горячих. 1 Оно является основным ингредиентом в некоторых традиционных блюдах арабской, турецкой и греческой кухни. 2 Например, из катаифи делают пахлаву, креветки в паутинке из теста, пирожные-корзиночки с клубникой и сливками, пирожки с яблоками или шампиньонами, восточные сладости, греческие пироги с морепродуктами. 2
Также из катаифи можно приготовить корзиночки и начинить их креветками или другими закусками. 2