Тесто фило считается премиальным из-за уникальной текстуры и возможностей, которые оно предоставляет для приготовления различных блюд. m.ok.ru
Некоторые особенности теста фило:
- Тонкость и хрупкость. m.ok.ru В отличие от слоёного теста, которое поднимается благодаря маслу, заложенному между слоями, фило остаётся плоским и хрупким. m.ok.ru
- Отсутствие дрожжей. m.ok.ru Это делает тесто менее объёмным и более хрумким при готовке. m.ok.ru
- Быстрое впитывание жидкостей. m.ok.ru Благодаря своей структуре и составу фило-тесто гораздо быстрее впитывает жидкости, что позволяет его использовать в самых разнообразных блюдах, как сладких, так и солёных. m.ok.ru
Тесто фило подходит для приготовления, например, пахлавы, спанакопиты, пирожков, рулетов, штруделей и даже мясных запеканок. m.ok.ru vk.com