Несколько причин, по которым тесто фило может рваться при раскатывании:
- Недостаточная влажность. www.mashed.com Перед работой с тестом нужно дать ему нагреться до комнатной температуры, а также убедиться, что руки и рабочая поверхность сухие. www.mashed.com Затем следует накрыть раскатанное тесто листом вощёной бумаги, а затем влажным полотенцем, чтобы сохранить его влажность. www.mashed.com
- Повторная заморозка. vk.com Или если тесто не до конца разморожено. vk.com
- Перекатка. dzen.ru Важно не переусердствовать и не перекатать тесто, иначе оно будет рваться в руках. dzen.ru
Если тесто всё равно порвалось, можно попробовать скрепить разорванные кусочки вместе, используя сливочное масло в качестве клея. www.mashed.com Также можно соединить все порванные кусочки теста и наклеить их на другой лист филло, также используя сливочное масло. www.mashed.com