Тесто фило используется для приготовления штруделей, потому что обладает уникальными свойствами, которые позволяют делать выпечку нежной и хрустящей. m.ok.ru www.chefmarket.ru
Некоторые особенности теста фило:
- Тонкость и хрупкость. m.ok.ru В отличие от слоёного теста, которое поднимается благодаря маслу, заложенному между слоями, фило остаётся плоским и хрупким. m.ok.ru
- Отсутствие дрожжей. m.ok.ru Это делает тесто менее объёмным и более хрумким при готовке. m.ok.ru
- Быстрое впитывание жидкостей. m.ok.ru Благодаря своей структуре и составу фило-тесто гораздо быстрее впитывает жидкости, что позволяет его использовать в разнообразных блюдах, как сладких, так и солёных. m.ok.ru
- Растяжимость. www.edimdoma.ru Главная особенность теста фило в том, что оно растягивается до толщины папиросной бумаги и при этом не рвётся. www.edimdoma.ru