Тесто для заливного пирога с капустой может быть слишком жидким по нескольким причинам:
- Неправильное соотношение ингредиентов. 1 Разная мука впитывает разное количество жидкости, поэтому нельзя слепо доверять приведённым в рецепте граммовкам. 1 Нужно ориентироваться на рекомендованную автором консистенцию и при необходимости добавлять жидкость и муку. 1
- Использование некачественной муки. 4 Иногда мука может испортиться, из-за чего даже при соблюдении пропорций тесто получается слишком жидким. 4
- Большое количество начинки. 2 Начинку нужно подбирать в соответствии с размером формы и следить за тем, чтобы она равномерно распределялась по всему тесту. 1
- Использование плохого разрыхлителя. 4 Следует точно соблюдать рецепт и не превышать рекомендованные количества разрыхлителя, так как это может повлиять на текстуру и вкус теста. 1
Чтобы исправить ситуацию, можно добавить в слишком жидкое тесто муку. 15 При этом важно не переборщить, иначе тесто будет «тяжёлым». 5