Тесто для тыквенного пирога нужно охлаждать перед выпечкой, чтобы предотвратить нагревание сливочного масла. 1
В духовке холодное сливочное масло распаривается, образуя крошечные воздушные пузырьки, из-за которых тесто слоится слоями. 1 Тёплое сливочное масло слишком легко смешивается с мукой и делает корочку жёсткой. 1
Тесто важно дважды охладить: после того, как в него будет добавлено сливочное масло, и после того, как оно будет раскатано и сформовано в форму для пирога. 1
Также чем дольше тесто лежит в холодильнике, тем более хрустящей будет основа пирога. 2
Кроме того, охлаждение начинки для тыквенного пирога перед выпечкой позволяет ингредиентам более плавно смешиваться друг с другом и создаёт более однородную текстуру. 1