Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тесто для торта Наполеон не раскатывается, а выпекается в виде квадратных коржей?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему тесто для торта Наполеон не раскатывается, а выпекается в виде квадратных коржей?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым тесто для торта «Наполеон» не раскатывается и выпекается в виде квадратных коржей:

  • Длительное месение. 5 Если долго месить тесто, оно получится слишком тугое и эластичное, и раскатать его в коржи будет трудно. 5
  • Недостаток жиров. 3 Принцип рублёного и слоёного теста в том, что мука обволакивает кусочки жира, и получаются слоистые коржи. 3 Если в тесте мало жиров, оно может рассыпаться при раскатке. 3

Чтобы тесто получилось более эластичным, можно добавить в него жидкости, например простокваши или сметаны. 3

Также для удобства раскатывания тесто можно раскатывать сразу на бумаге или на коврике. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)