Тесто для сырного пирога может липнуть к рукам по нескольким причинам:
Нарушение рецепта или технологии. food.ru Тесто может липнуть, если в нём недостаточно муки или масла, оно сделано из продуктов с истёкшим сроком годности, плохо вымешано, не выстоялось или перекисло (расстаивалось слишком долго). food.ru
Использование муки с высоким процентом повреждённых частиц крахмала. hlebopechka.ru В такой муке тесто со временем становится более влажным и липким. hlebopechka.ru
Использование слишком мягкой воды. hlebopechka.ru Вода из обратного осмоса и мягкая водопроводная вода могут сделать тесто слишком влажным и липким. hlebopechka.ru
Чтобы решить проблему, можно попробовать следующее:
Использовать муку. food.ru Можно посыпать скалку и стол мукой, чтобы легче раскатывать пласт. food.ru
Смазать поверхности и руки маслом. food.ru Подойдёт растительное и рафинированное масло. food.ru
Охлаждать заготовку. food.ru Можно сформовать из теста комок, присыпать мукой, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 20 минут. food.ru После охлаждения заготовка обычно уже не прилипает к рукам и поверхностям. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.