Тесто для сырного пирога может липнуть к рукам по нескольким причинам:
- Нарушение рецепта или технологии. 2 Тесто может липнуть, если в нём недостаточно муки или масла, оно сделано из продуктов с истёкшим сроком годности, плохо вымешано, не выстоялось или перекисло (расстаивалось слишком долго). 2
- Использование муки с высоким процентом повреждённых частиц крахмала. 1 В такой муке тесто со временем становится более влажным и липким. 1
- Использование слишком мягкой воды. 1 Вода из обратного осмоса и мягкая водопроводная вода могут сделать тесто слишком влажным и липким. 1
Чтобы решить проблему, можно попробовать следующее:
- Использовать муку. 2 Можно посыпать скалку и стол мукой, чтобы легче раскатывать пласт. 2
- Смазать поверхности и руки маслом. 2 Подойдёт растительное и рафинированное масло. 2
- Охлаждать заготовку. 2 Можно сформовать из теста комок, присыпать мукой, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 20 минут. 2 После охлаждения заготовка обычно уже не прилипает к рукам и поверхностям. 2