Несколько возможных причин, по которым тесто для штруделя может получаться разорванным при раскатке:
- Неправильное тесто. 1 Для штруделя нужно вытяжное тесто, которое называется фило. 13 Его слегка раскатывают, затем кладут на большое полотенце или льняную скатерть и растягивают почти до прозрачности. 1
- Слишком сочная начинка. 3 Если начинка слишком сочная, можно добавить в тесто яйцо — так оно станет более плотным и не промокнет. 3
- Отсутствие крахмала в жидкой начинке. 4 В жидкие начинки рекомендуется добавлять крахмал, чтобы избежать вытекания сока при выпекании. 4
Также перед тем как отправить штрудель в духовку, на его поверхности нужно сделать несколько проколов, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. 3