Несколько причин, по которым тесто для праздничных хлебов может долго не черстветь:
- Использование растительного масла. 2 Оно делает тесто лёгким и мягким, а выпечка из него дольше остаётся свежей. 2
- Добавление мёда. 34 Мёд — натуральный подсластитель и безвредный консервант, который помогает выпечке храниться дольше обычного. 3
- Использование корицы. 3 Эта пряная специя обладает естественным противомикробным свойством и предотвращает развитие плесени и затвердевание. 3
- Добавление пектина. 3 Одна-две столовые ложки порошкообразного пектина помогут улучшить консистенцию выпечки и продлят её срок хранения. 3
Также для увеличения срока годности хлеба рекомендуется хранить его в специальных плотно закрытых контейнерах в тёмном сухом помещении или шкафу. 3 Ещё один вариант — заморозить неиспользованную выпечку в морозильной камере, плотно обернув пищевой плёнкой или фольгой. 3