Несколько причин, по которым тесто для питы может не надуваться во время жарки:
Слабый нагрев сковороды. bayevskitchen.com Она должна быть очень горячей, почти дымящейся. 1000.menu Резкий температурный перепад помогает тесту моментально образовать пар внутри и надуться. 1000.menu Если сковорода недостаточно разогрета, пита просто пропекается равномерно. 1000.menu
Слишком тонкая или слишком толстая толщина теста. 1000.menu Слишком тонкое тесто не сможет удержать пар, а слишком толстое не успеет пропечься равномерно. 1000.menu Оптимальная толщина — около 4–5 мм. 1000.menu
Слишком плотное тесто. 1000.menu Оно должно быть мягким и эластичным, но не липким. 1000.menu Если тесто слишком плотное, воздушные карманы просто не успеют сформироваться. 1000.menu
Переворот питы сразу после того, как она легла на сковороду. 1000.menu Иногда это помогает создать нужный эффект пара внутри. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.