Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для питы отличается от обычного дрожжевого теста тем, что для него используется особый процесс приготовления. dzen.ru
При выпечке питы тесто готовится при высоких температурах на горячей поверхности. dzen.ru Из-за неравномерного прогрева внутри теста образуется водяной пар, который расслаивает выпечку, образуя полость — «карман» внутри питы. dzen.ru
Также для теста для питы может применяться обойная мука, которая делает выпеченный хлеб диетическим, поскольку богата клетчаткой, выводящей шлаки и токсины. dzen.ru
Ещё одно отличие — использование закваски. gotovite.ru По одному из рецептов, для приготовления питы закваска, вода и мука смешиваются в пропорциях 1:1:2, а затем добавляется тёплая вода, соль и указанное количество муки, после чего вымешивается тесто. gotovite.ru