Несколько причин, по которым тесто для пирожков может долго не черстветь:
- Добавление растительного масла. 23 Жир отвечает за влажность и мягкость теста. 5
- Использование пшеничной муки высшего сорта. 4 В ней меньше клейковины, поэтому выпечка черствеет медленнее. 4
- Добавление мёда. 4 Ложка жидкого мёда помогает выпечке дольше оставаться свежей. 4
- Использование кислой основы. 3 Например, теста на кефире или сыворотке, которое, по некоторым рецептам, удаётся лучше, чем на молоке. 3
- Правильное хранение. 4 Контакт с воздухом ускоряет потерю мягкости, поэтому выпечку лучше хранить в бумажном пакете или хлебнице. 4
Также для сохранения свежести выпечки можно использовать заморозку — в замороженном виде изделия могут храниться несколько месяцев. 4