Несколько причин, по которым тесто для пиццы может вздуваться при выпекании в духовке:
- Слишком крутое тесто. 1 В этом случае рекомендуется выпекать пиццу на камне, а не на противне. 1
- Недостаточная температура в духовке. 15 Перед готовкой духовку нужно разогревать до максимальной температуры минимум час. 3
- Плохое перемешивание теста. 1 Например, если при добавлении растительного масла в тесто его плохо перемешать, в том месте, где слои теста разделяет прослойка масла, оно может вздуться. 1
- Недостаточная расстойка. 2 Пузырьки при недостаточной расстойке, как правило, плоские, но большого диаметра. 2 Если их не вскрывать, они могут раздуть всю пиццу. 2
Чтобы предотвратить вздутие теста, можно дать ему постоять в холодильнике перед раскаткой, чтобы снизить скорость выделения газов, которые образуются при брожении. 2 Также можно проделать в тесте крошечные отверстия, чтобы не образовывались слишком большие пузыри. 2