Несколько причин, почему тесто для пиццы в пиццериях остаётся хрустящим после выпекания:
Использование качественной муки. food.ru Например, итальянской муки из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00. food.ru В таких сортах содержится много клейковины, которая придаёт тесту необходимую структуру. nyamkin.ru
Добавление масла. eda.ru Например, подсолнечного. eda.ru Оно светлее, поэтому пицца будет подрумяниваться в печи дольше, больше сохнуть и станет хрустящей. eda.ru
Использование опары. food.ru Это смесь муки, воды и дрожжей, которую оставляют созревать минимум 18 часов при комнатной температуре. food.ru В некоторых пиццериях опару выдерживают сутки или даже 48 часов. food.ru После созревания её добавляют к муке — тесто получается более пышным и упругим, а также дольше не теряет вкусовых качеств после остывания. food.ru
Высокая температура выпекания. 1000.menu Духовка разогревается до максимальной температуры (250–300 °C). 1000.menu Благодаря этому тесто для пиццы получается хрустящим снаружи и воздушным, мягким внутри. 1000.menu
Формирование теста в воздухе. nyamkin.ru Профессиональные пиццамейкеры не разминают тесто руками или скалкой на столе — они формируют основу в воздухе. nyamkin.ru Чем меньше трогать тесто — тем мягче получается пицца. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.