Несколько причин, по которым тесто для пиццы может быть сырым в центре при золотистой корочке:
- Перегруженная начинка. 5 Слишком много сыра или влажных ингредиентов, таких как грибы или помидоры, могут сделать пиццу сырой. 5 Лучше укладывать их тонким слоем. 5
- Неправильная температура в духовке. 5 Если духовка недостаточно горячая, пицца готовится слишком долго и получается сухой или недопечённой. 5
- Неправильный разогрев противня или камня. 5 Пиццу добавили на холодный противень или камень и отправили в духовку, из-за чего тесто не сразу схватилось. 5
- Неравномерная раскатка теста. 2 Толщина теста должна быть везде одинаковой. 3
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется использовать умеренное количество соуса и начинки, разогревать духовку до максимальной температуры (250–300 °C) и выпекать пиццу быстро — 10–20 минут. 5