Несколько возможных причин, по которым тесто для пиццы из готового покупного теста может подниматься хуже, чем сделанное самостоятельно:
- Низкая температура теста. 4 Готовое тесто большую часть времени находится в холодильнике, поэтому перед использованием его нужно прогреть не менее 30 минут, прежде чем оно начнёт подниматься. 4
- Неактивные дрожжи. 3 Например, с истёкшим сроком годности. 3 Чтобы проверить их активность, нужно развести дрожжи в стакане тёплой воды. 3 Если через 10 минут на ней образуется пенка и пузыри, дрожжи можно использовать. 3
- Неправильная раскатка. 1 Если раскатывать тесто скалкой, а не растягивать руками, это выпустит из него весь воздух, и пицца слабо поднимется в духовке. 3
Чтобы тесто из готового покупного теста поднялось лучше, рекомендуется использовать руки вместо скалки, посыпать поверхность и пальцы мукой, а также предварительно запечь корж перед добавлением соуса и начинки. 4