Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для паннукакку поднимается буграми при выпекании из-за неравномерного распределения тепла в духовке. www.bolshoyvopros.ru vk.com Например, если печь старая и негерметичная, в ней могут быть дырки, из-за чего нагрев будет неравномерным. www.bolshoyvopros.ru
Также вспучивание теста может происходить из-за завышенной температуры выпекания. www.bolshoyvopros.ru В этом случае тесто ещё сырое внутри, а его верхушка уже успела прихватиться, из-за чего середина пирога и встаёт бугром. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать появления бугров, можно попробовать снизить температуру выпекания на 20 градусов от указанной в рецепте. www.bolshoyvopros.ru Например, выпекать при температуре 160–170 °С. www.bolshoyvopros.ru