Несколько причин, по которым тесто для оладий на воде может получаться не таким пышным, как на кисломолочной основе:
- Слишком холодная жидкость. 5 Если добавить в тесто слишком холодную воду, дрожжи не смогут активизироваться и начать создавать пышность. 5
- Слишком горячая жидкость. 5 Если добавить в тесто слишком горячую воду, дрожжи потеряют свою активность, и тесто не поднимется. 5
- Интенсивное перемешивание. 45 Если слишком долго и интенсивно мешать тесто после добавления муки, можно перебить его структуру. 5 В тесте образуется много клейковины, которая препятствует образованию пузырьков воздуха и делает оладьи плоскими. 5
- Неправильный нагрев сковороды. 5 Если жарить оладьи на слишком сильном огне, тесто снаружи быстро поджарится, а внутри не успеет пропечься и подняться. 5 В результате оладьи осядут. 5
Чтобы оладьи получились пышными, рекомендуется жарить их на среднем или слабом огне, чтобы пузырьки воздуха равномерно поднимались и тесто пропекалось равномерно. 5