Несколько причин, по которым тесто для оладий на воде может получаться не таким пышным, как на кисломолочной основе:
- Слишком холодная жидкость. telegra.ph Если добавить в тесто слишком холодную воду, дрожжи не смогут активизироваться и начать создавать пышность. telegra.ph
- Слишком горячая жидкость. telegra.ph Если добавить в тесто слишком горячую воду, дрожжи потеряют свою активность, и тесто не поднимется. telegra.ph
- Интенсивное перемешивание. vk.com telegra.ph Если слишком долго и интенсивно мешать тесто после добавления муки, можно перебить его структуру. telegra.ph В тесте образуется много клейковины, которая препятствует образованию пузырьков воздуха и делает оладьи плоскими. telegra.ph
- Неправильный нагрев сковороды. telegra.ph Если жарить оладьи на слишком сильном огне, тесто снаружи быстро поджарится, а внутри не успеет пропечься и подняться. telegra.ph В результате оладьи осядут. telegra.ph
Чтобы оладьи получились пышными, рекомендуется жарить их на среднем или слабом огне, чтобы пузырьки воздуха равномерно поднимались и тесто пропекалось равномерно. telegra.ph