Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто для итальянской пиццы должно вызревать дважды?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему тесто для итальянской пиццы должно вызревать дважды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто для итальянской пиццы должно вызревать дважды, потому что это позволяет улучшить вкус и текстуру теста. www.povarenok.ru food.ru

Во время созревания в холодильнике тесто наполняется углекислым газом, что делает пиццу тончайшей и хрустящей, с полым бортом. dzen.ru Кроме того, при длительной выдержке развивается глютеновая структура теста, что важно для ручной раскатки, например, неаполитанской пиццы. www.povarenok.ru

Также есть ещё один этап — созревание опары (биги). food.ru Это смесь муки, воды и дрожжей, которую оставляют на минимум 18 часов при комнатной температуре. food.ru В некоторых пиццериях опару выдерживают сутки или даже 48 часов. food.ru После созревания её добавляют к муке — тесто получается более пышным и упругим, а также дольше не теряет вкусовых качеств после остывания. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)