Несколько причин, по которым тесто для хинкали может становиться сухим после заморозки:
- Кристаллизация влаги. 1 После заморозки влага на поверхности продуктов кристаллизируется, что приводит к изменению качества теста и образованию трещин. 1
- Режим хранения и фасовки. 3 Замороженный продукт нужно как можно скорее фасовать и убирать в холод с соблюдением температурных режимов хранения. 3
- Использование слишком жидкой начинки. 5 Избыток жидкости приведёт к тому, что при разморозке хинкали «поплывут». 5
Чтобы предотвратить проблему, при приготовлении теста для хинкали можно использовать муку высшего сорта и добавлять небольшое количество растительного масла. 5 Это сделает тесто более эластичным и предотвратит его растрескивание при заморозке. 5