Несколько причин, по которым тесто для домашней лапши может становиться липким при раскатке:
- Недостаток муки или масла. 25 В этом случае нужно добавить муку, постоянно подсыпая её во время раскатывания. 14
- Использование продуктов с истёкшим сроком годности. 2 Важно контролировать состав и качество ингредиентов, добавлять их в правильном порядке. 2
- Недостаточное вымешивание. 25 Тесто должно получиться эластичным и однородным. 3
- Отсутствие расстойки. 2 Перед раскаткой тесто нужно оставить на 30 минут под перевёрнутой миской. 4
- Перекисление (слишком долгая расстойка). 2 Если от теста исходит стойкий запах кислоты, можно попробовать добавить немного соды (если это допускает рецептура) или больше сахара. 5
Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочим поверхностям, можно посыпать скалку и стол мукой, смазать их тонким слоем растительного масла или охладить заготовку. 2