Несколько причин, по которым тесто для домашней лапши может становиться липким при раскатке:
- Недостаток муки или масла. food.ru povar24.info В этом случае нужно добавить муку, постоянно подсыпая её во время раскатывания. otvet.mail.ru domosedi.ru
- Использование продуктов с истёкшим сроком годности. food.ru Важно контролировать состав и качество ингредиентов, добавлять их в правильном порядке. food.ru
- Недостаточное вымешивание. food.ru povar24.info Тесто должно получиться эластичным и однородным. m.ok.ru
- Отсутствие расстойки. food.ru Перед раскаткой тесто нужно оставить на 30 минут под перевёрнутой миской. domosedi.ru
- Перекисление (слишком долгая расстойка). food.ru Если от теста исходит стойкий запах кислоты, можно попробовать добавить немного соды (если это допускает рецептура) или больше сахара. povar24.info
Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочим поверхностям, можно посыпать скалку и стол мукой, смазать их тонким слоем растительного масла или охладить заготовку. food.ru