Несколько возможных причин, по которым тесто для бургера в духовке поднимается неравномерно:
- Неправильное использование дрожжей. 1 Дрожжи лучше проявляют активность в тёплой среде, поэтому молоко рекомендуется слегка подогреть. 4 Горячее молоко брать нельзя, иначе дрожжи заварятся, а тесто не будет расти. 4
- Неравномерное добавление муки. 1 Муку нужно засыпать постепенно, иначе тесто получится забитым. 1
- Низкая температура на кухне. 1 Температура должна быть хотя бы 25 градусов, лучше 30 градусов и выше. 1 Иначе тесто не будет подниматься или будет делать это очень медленно. 1
- Неравномерное вымешивание теста. 5 Чтобы избежать проблемы, для замеса можно использовать латексные перчатки. 1
- Неравномерное прогревание духовки. 5 Если сверху тесто не пропекается, возможно, плохо работает верхний обогрев. 5 Если в духовке есть функция обогрева сверху, её нужно включить или поднять противень на самый верх. 5