Несколько возможных причин, по которым тесто для бургера в духовке поднимается неравномерно:
Неправильное использование дрожжей. dzen.ru Дрожжи лучше проявляют активность в тёплой среде, поэтому молоко рекомендуется слегка подогреть. nyamkin.ru Горячее молоко брать нельзя, иначе дрожжи заварятся, а тесто не будет расти. nyamkin.ru
Неравномерное добавление муки. dzen.ru Муку нужно засыпать постепенно, иначе тесто получится забитым. dzen.ru
Низкая температура на кухне. dzen.ru Температура должна быть хотя бы 25 градусов, лучше 30 градусов и выше. dzen.ru Иначе тесто не будет подниматься или будет делать это очень медленно. dzen.ru
Неравномерное вымешивание теста. www.babyplan.ru Чтобы избежать проблемы, для замеса можно использовать латексные перчатки. dzen.ru
Неравномерное прогревание духовки. www.babyplan.ru Если сверху тесто не пропекается, возможно, плохо работает верхний обогрев. www.babyplan.ru Если в духовке есть функция обогрева сверху, её нужно включить или поднять противень на самый верх. www.babyplan.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.