Несколько причин, по которым тесто для бананового кекса может подниматься при выпечке:
- Добавление разрыхлителя. 12 Если убрать банан из теста и добавить разрыхлитель, то кекс может подняться. 1
- Предварительный разогрев духовки. 5 Тепло способствует подъёму теста. 4
- Недолгое перемешивание. 3 Тесто для бананового кекса нельзя долго мешать, только слегка, чтобы оно только размешалось. 3
- Использование горячей духовки. 45 Как только жидкие и сухие ингредиенты объединяются, начинается химическая реакция, и в идеале этот процесс должен происходить в горячей духовке. 4
Также на результат могут повлиять правильный порядок смешивания ингредиентов и размер формочки: нужно использовать размер кондитерских капсул, указанный в рецепте. 4