Несколько причин, по которым тесто для аварского хинкала может темнеть при варке:
- Слишком много соды. vk.com Если на два стакана теста приходится слишком много соды, хинкал будет желтоватым и отдавать содой. vk.com
- Недоварка. mom.life Тесто на кефире может быть капризнее, чем на дрожжах, и варить его нужно на медленном огне чуть дольше. mom.life
- Отсутствие прокалывания. dzen.ru После извлечения хинкала из кастрюли его нужно проткнуть, чтобы он не сдулся и не потемнел. dzen.ru
Чтобы избежать проблемы, можно попробовать заменить соду разрыхлителем. vk.com Также рекомендуется варить тесто, помешивая через 1,5 минуты, и не забывать прокалывать хинкал сразу после извлечения из кастрюли. vk.com