Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто бриошей держали в холоде при замесе?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему тесто бриошей держали в холоде при замесе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто для бриошей держат в холоде при замесе для того, чтобы не допустить перегрева. dzen.ru Поскольку в тесто входит большое количество сливочного масла, перегрев для него очень опасен. dzen.ru Перегретое тесто не сможет удержать в себе масло, и результат будет не таким, как планировалось. dzen.ru

Также охлаждение замедляет скорость действия дрожжей, в результате чего тесто получится более эластичным. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)