Термостатная молочная продукция дороже резервуарной из-за сложности производства. 14
При резервуарном способе продукт помещают в большую ёмкость, где он сквашивается, затем перемешивается и отправляется на фасовку. 1 Процесс находится под постоянным контролем и останавливается после достижения нужных показателей. 1
При термостатном способе нормализованная смесь с внесённой закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. 1 Каждая упаковка должна находиться в одинаковых условиях, при установленной температуре, в течение определённого времени. 1 Любые отклонения могут привести к получению некачественной продукции. 1
Чтобы получить качественный продукт, производитель должен быть уверен в качестве исходного сырья и в том, что технологический процесс нигде не нарушается. 1 Как следствие — термостатный способ производства дороже традиционного. 1