Температура молока для взбивания должна быть в диапазоне 50–65 градусов по нескольким причинам:
Комфортная температура для питья. 3 Молоко должно быть тёплым, слегка обжигающим при большом глотке. 1
Естественная сладость. 35 При температуре 60–65 градусов в напитке максимально проявляется естественная сладость, которую даёт лактоза. 5
Стабильная пена. 2 При этой температуре все жиры в молоке расплавляются в жидкую форму и не разрушают пену. 2
Безопасность сывороточного белка. 1 Температура 70 градусов — это критическая точка для сывороточного белка, при которой он необратимо разрушается. 1 Если перегреть молоко до такой температуры, это не будет хорошо для вкуса и качества пены напитков. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.