Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему температура и влажность хранения важны для сохранения качества мясных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему температура и влажность хранения важны для сохранения качества мясных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура и влажность хранения важны для сохранения качества мясных продуктов, поскольку влияют на их пищевую безопасность, органолептические свойства, вкус и текстуру. holvent.com

Температура в охлаждённом состоянии должна быть близка к значениям оледенения жидкой фазы, а в замороженном — не менее чем на 10 °С ниже. holvent.com Стабильный температурный режим без перепадов важен для сохранения свежести продукта. liramarket.ru

Влажность должна быть умеренно высокой (не ниже 85%). holvent.com ooopht.ru При таком уровне влажности продукт сохраняет свои свойства в течение продолжительного времени. holvent.com Однако превышение показателя в 95% приводит к размножению поверхностных микробов. holvent.com

Также при хранении мяса в морозильной камере при сильном понижении температуры (до -30–50 градусов) важно предусмотреть систему увлажнения, чтобы избежать критических потерь в весе из-за обезвоживания. liramarket.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)