Вопросы к Поиску с Алисой
Температура и влажность хранения важны для сохранения качества мясных продуктов, поскольку влияют на их пищевую безопасность, органолептические свойства, вкус и текстуру. holvent.com
Температура в охлаждённом состоянии должна быть близка к значениям оледенения жидкой фазы, а в замороженном — не менее чем на 10 °С ниже. holvent.com Стабильный температурный режим без перепадов важен для сохранения свежести продукта. liramarket.ru
Влажность должна быть умеренно высокой (не ниже 85%). holvent.com ooopht.ru При таком уровне влажности продукт сохраняет свои свойства в течение продолжительного времени. holvent.com Однако превышение показателя в 95% приводит к размножению поверхностных микробов. holvent.com
Также при хранении мяса в морозильной камере при сильном понижении температуры (до -30–50 градусов) важно предусмотреть систему увлажнения, чтобы избежать критических потерь в весе из-за обезвоживания. liramarket.ru