Вопросы к Поиску с Алисой
Температура хранения яиц влияет на их вкус, потому что при воздействии отрицательных температур в яйцах происходят изменения. vk.com
При заморозке белок становится водянистым, а желток — резиновым, что негативно сказывается на вкусовых качествах яиц. vk.com
При комнатной температуре в яйцах может появиться тухлый запах и неприятный привкус. www.botanichka.ru
Обработка низкими температурами, напротив, улучшает пенообразующую способность яичного белка, что делает замороженные белки отличным вариантом для использования в выпечке и кулинарии. www.fbh.ru
Таким образом, выбор температурного режима хранения влияет на вкусовые свойства яиц.
Согласно рекомендациям Россельхознадзора, сроки хранения сырых столовых яиц — от 8 до 25 суток при температуре от 0 до 20 °C и влажности воздуха от 85 до 88%. www.gastronom.ru