Температура хранения мороженого около −18 °С рекомендована по нескольким причинам:
Сохранение структуры продукта. rskrf.ru При повышении температуры хранения увеличиваются размеры кристаллов льда, меняется их форма. rskrf.ru Это приводит к изменению структуры мороженого: она становится грубой, холодной, льдистой. rskrf.ru
Замедление химических реакций и распространения микроорганизмов. frostor.ru Чем ниже температура, тем больше срок хранения продуктов. frostor.ru
Защита от оттаивания. pushkinoshkola.ru При более высокой температуре мороженое может подвергаться процессу оттаивания и замораживания, что негативно сказывается на его качестве. pushkinoshkola.ru
Эти требования указаны в ГОСТ 31457 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия». rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.