Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему температура дымления подсолнечного масла важна для кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Почему температура дымления подсолнечного масла важна для кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура дымления подсолнечного масла важна для кулинарии, потому что она показывает, при какой температуре масло начинает разлагаться и окисляться. 1000.menu

Чем выше точка дымления, тем лучше масло подходит для жарки, так как дольше сохраняет свои свойства и не образует вредных веществ. 1000.menu

Некоторые области применения масел в зависимости от точки дымления:

  • До 160 °C — быстрое обжаривание на малом огне или запекание при низких температурах. www.edimdoma.ru
  • От 170 до 200 °C — приготовление блюд на среднем огне, в воке или в духовке при 180 °C. www.edimdoma.ru
  • Самая высокая точка дымления — для фритюра и агрессивной тепловой обработки. www.edimdoma.ru

Если масло начинает дымиться, жарить на нём уже не рекомендуется, так как в нём образовались канцерогены и другие вредные вещества. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)