Температура дымления подсолнечного масла может различаться по нескольким причинам:
- Степень очистки. www.edimdoma.ru 1000.menu Рафинированные масла более устойчивы к высоким температурам, и точка дымления у них выше. www.edimdoma.ru 1000.menu Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления, так как в них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. hlebopechka.ru 1000.menu
- Тип жира. www.verywellfit.com Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, таких как подсолнечное, как правило, имеют более низкую температуру дымления. www.verywellfit.com Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жиров имеют среднюю температуру дымления, а масла с высоким содержанием насыщенных жиров — высокую. www.verywellfit.com
- Возраст. www.verywellfit.com По мере старения масло подвергается воздействию света, тепла и воздуха, что может снизить его эффективность и температуру дымления. www.verywellfit.com
Также на температуру дымления влияет способ получения масла: масла холодного или первого отжима, как правило, имеют низкую точку дымления. dzen.ru Высокотемпературное масло, которое проходит специальную обработку для удаления посторонних веществ и частиц исходного сырья, имеет высокую точку дымления. dzen.ru