Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему температура дымления подсолнечного масла может различаться?
Вопрос для Нейро
21 мая

Почему температура дымления подсолнечного масла может различаться?

Нейро
На основе 5 источников

Температура дымления подсолнечного масла может различаться по нескольким причинам:

  • Степень очистки. 25 Рафинированные масла более устойчивы к высоким температурам, и точка дымления у них выше. 25 Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления, так как в них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. 35
  • Тип жира. 1 Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, таких как подсолнечное, как правило, имеют более низкую температуру дымления. 1 Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жиров имеют среднюю температуру дымления, а масла с высоким содержанием насыщенных жиров — высокую. 1
  • Возраст. 1 По мере старения масло подвергается воздействию света, тепла и воздуха, что может снизить его эффективность и температуру дымления. 1

Также на температуру дымления влияет способ получения масла: масла холодного или первого отжима, как правило, имеют низкую точку дымления. 4 Высокотемпературное масло, которое проходит специальную обработку для удаления посторонних веществ и частиц исходного сырья, имеет высокую точку дымления. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)