Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему температура дымления подсолнечного масла может различаться?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Почему температура дымления подсолнечного масла может различаться?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура дымления подсолнечного масла может различаться по нескольким причинам:

  • Степень очистки. www.edimdoma.ru 1000.menu Рафинированные масла более устойчивы к высоким температурам, и точка дымления у них выше. www.edimdoma.ru 1000.menu Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления, так как в них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. hlebopechka.ru 1000.menu
  • Тип жира. www.verywellfit.com Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, таких как подсолнечное, как правило, имеют более низкую температуру дымления. www.verywellfit.com Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жиров имеют среднюю температуру дымления, а масла с высоким содержанием насыщенных жиров — высокую. www.verywellfit.com
  • Возраст. www.verywellfit.com По мере старения масло подвергается воздействию света, тепла и воздуха, что может снизить его эффективность и температуру дымления. www.verywellfit.com

Также на температуру дымления влияет способ получения масла: масла холодного или первого отжима, как правило, имеют низкую точку дымления. dzen.ru Высокотемпературное масло, которое проходит специальную обработку для удаления посторонних веществ и частиц исходного сырья, имеет высокую точку дымления. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)