Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему температура дымления оливкового масла меняется при разных способах жарки?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Почему температура дымления оливкового масла меняется при разных способах жарки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура дымления оливкового масла меняется в зависимости от его сорта. faber-rus.ru

Нерафинированное оливковое масло содержит примеси, которые начинают дымиться при более низкой температуре. rg.ru Например, точка дымления масла Extra Virgin — 160–210 градусов, а Virgin — 160–210 градусов. rg.ru

Рафинированное оливковое масло имеет более высокую температуру дымления — 210–240 градусов Цельсия. rg.ru

Таким образом, для разных способов жарки лучше использовать разное масло: нерафинированное подходит для добавления в готовые блюда, а рафинированное — для термической обработки продуктов. rg.ru www.justfood.pro

Также стоит учитывать, что температура жарки на антипригарной сковороде обычно составляет 230–250 градусов, а на чугунной — 220–240 градусов. rg.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)