Вопросы к Поиску с Алисой
Тёмный шоколад дороже молочного из-за состава. vk.com Плитка тёмного шоколада состоит из какао и сахара (тростникового, не свекольного). vk.com В молочный шоколад добавляется сухое молоко, а качественное сухое молоко очень дорогое. vk.com Поэтому профессиональный молочный шоколад из Европы стоит дороже, а не дешевле тёмного. vk.com
Также тёмный шоколад содержит меньше молока и других добавок, чем белый, что может снизить его производственные затраты. otvet.mail.ru
Ещё одна причина высокой стоимости тёмного шоколада — большее содержание какао в нём по сравнению с молочным (не менее 40%). dzen.ru sprashivalka.com
Таким образом, цена шоколада зависит от нескольких факторов и может отличаться в зависимости от конкретных условий производства.