Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему темному шоколаду можно находиться при комнатной температуре, а белому — нельзя?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Почему темному шоколаду можно находиться при комнатной температуре, а белому — нельзя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белый шоколад быстрее портится при комнатной температуре, чем тёмный, из-за состава. syrover.ru

В тёмном шоколаде обычно есть антиоксиданты, которые защищают его от окисления. chocolatier.ru Белый шоколад их не содержит, поэтому он в большей степени подвержен этому процессу. chocolatier.ru

Без консервантов белый шоколад в холодильнике хранится около месяца, а при комнатной температуре тает и портится за 3 дня. syrover.ru Тёмный шоколад промышленного производства с консервантами может храниться до 18 месяцев при хранении в холодильнике или морозилке. syrover.ru

Оптимальная температура для шоколада — +17–20 °C, при влажности не выше 70%. syrover.ru xn--13-9kcqy3ce.xn--p1ai При +30 °C и выше шоколад начинает таять, деформироваться и терять товарный вид. syrover.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)