Вопросы к Поиску с Алисой
Белый шоколад быстрее портится при комнатной температуре, чем тёмный, из-за состава. syrover.ru
В тёмном шоколаде обычно есть антиоксиданты, которые защищают его от окисления. chocolatier.ru Белый шоколад их не содержит, поэтому он в большей степени подвержен этому процессу. chocolatier.ru
Без консервантов белый шоколад в холодильнике хранится около месяца, а при комнатной температуре тает и портится за 3 дня. syrover.ru Тёмный шоколад промышленного производства с консервантами может храниться до 18 месяцев при хранении в холодильнике или морозилке. syrover.ru
Оптимальная температура для шоколада — +17–20 °C, при влажности не выше 70%. syrover.ru xn--13-9kcqy3ce.xn--p1ai При +30 °C и выше шоколад начинает таять, деформироваться и терять товарный вид. syrover.ru