Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему темное мясо курицы содержит больше белка, чем белое?
Вопрос для Нейро
19 мая

Почему темное мясо курицы содержит больше белка, чем белое?

Нейро
На основе 5 источников

Тёмное мясо курицы содержит больше белка, чем белое, потому что в нём выше концентрация миоглобина — особого белка, который поставляет кислород в мышцы. 13

Миоглобин придаёт мясу насыщенный красно-коричневый оттенок. 1 Чем интенсивнее нагрузка на мышцу, тем больше кислорода ей требуется. 3 Поэтому в волокнах активных мышц (бёдра и голени) больше миоглобина, а в малоактивных (грудка) — меньше. 13

В белых мышцах, таких как грудка, миоглобина очень мало — всего 0,005%. 5 Тёмное мясо содержит 0,05–0,20% миоглобина. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)