Некоторые причины, по которым может происходить помутнение рассола с малосольными огурцами при хранении:
- Неправильная подготовка тары. 3 Банки могли плохо промыть, на их стенках осталось моющее средство, кусочки еды или пыли. 35
- Недостаточное промывание огурцов. 3 Грязь и пыль провоцируют гнилостный процесс. 5
- Отсутствие уксуса в рассоле. 5 Этот компонент помогает уничтожить вредоносные микроорганизмы. 5
- Использование йодированной или морской соли. 35 Для заготовок нужно брать только крупную поваренную соль. 3
- Не прогревание банок. 5 Для уничтожения бактерий огурцы в банках нужно обработать кипятком. 5
- Нарушение герметичности тары. 5 Возможно, банки закатали не так плотно, как нужно, и в микроскопические щели проник кислород. 5
- Некачественные крышки. 35 Рекомендуется покупать крышки в проверенных местах. 5
- Неправильные пропорции продуктов в рецепте. 5 Например, может быть слишком много сахара или слишком мало уксуса. 5
- Засолка сортов огурцов, которые не подходят для маринада. 3
Помутневший рассол указывает на то, что продукт испорчен, употреблять его в пищу опасно для здоровья. 5