Слишком долгое вымешивание фарша. www.gastronom.ru Лучше быстро перемешать его руками или деревянной ложкой, не используя бытовую технику. www.gastronom.ru Чересчур взбитый фарш сделает тефтели плотными. www.gastronom.ru
Добавление большого количества яиц. dzen.ru Достаточно 1 яйца на 500–700 г фарша. dzen.ru Яйцо делает фарш более жидким, хоть и несколько склеивает. dzen.ru
Использование покупного фарша. forum.baby.ru Как правило, такой фарш перетёрт очень мелко, и изделия из него получаются тугими, а значит, жёсткими. forum.baby.ru
Чтобы тефтели были нежными, можно добавить в фарш чёрствый хлеб, замоченный в молоке, бульоне или в воде. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.