Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тефтели получаются жесткими даже с добавлением риса?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему тефтели получаются жесткими даже с добавлением риса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым тефтели могут получиться жёсткими даже с добавлением риса:

  • Сухой рис. forum.baby.ru Он впитывает всю жидкость, из-за чего тефтели становятся жёсткими. forum.baby.ru Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать рис, сваренный до полуготовности. forum.baby.ru vk.com
  • Слишком долгое вымешивание фарша. www.gastronom.ru Лучше быстро перемешать его руками или деревянной ложкой, не используя бытовую технику. www.gastronom.ru Чересчур взбитый фарш сделает тефтели плотными. www.gastronom.ru
  • Использование слишком постного мяса. www.gastronom.ru dzen.ru Для тефтелей лучше выбирать фарш с содержанием жира около 25%. www.gastronom.ru
  • Добавление большого количества яиц. dzen.ru Достаточно 1 яйца на 500–700 г фарша. dzen.ru Яйцо делает фарш более жидким, хоть и несколько склеивает. dzen.ru
  • Использование покупного фарша. forum.baby.ru Как правило, такой фарш перетёрт очень мелко, и изделия из него получаются тугими, а значит, жёсткими. forum.baby.ru

Чтобы тефтели были нежными, можно добавить в фарш чёрствый хлеб, замоченный в молоке, бульоне или в воде. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)