Вопросы к Поиску с Алисой
Татаки стало популярным способом приготовления мяса в Японии, потому что его изобрели японские охотники, которые приносили добычу с собой в путешествия и ели её в сыром виде. dzen.ru www.gastronom.ru
Со временем татаки стало частью традиционной японской кухни. www.gastronom.ru По легенде, в 19 веке его придумал самурай Сакамото Рёма из провинции Тоса, после того как увидел европейских «туристов», готовивших мясо на решётке при высокой температуре. www.moscow-restaurants.ru ru.wikipedia.org
Также считается, что готовить татаки японцы начали, подсмотрев у европейцев их способ готовки на гриле. yandex.ru
Для татаки идеально подходят те виды рыбы и мяса, которые можно есть сырыми, например тунец или говяжья вырезка. yandex.ru