Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему татаки стало популярным способом приготовления мяса в Японии?
Вопрос для Нейро
4 июня
Почему татаки стало популярным способом приготовления мяса в Японии?
Нейро
На основе 5 источников

Татаки стало популярным способом приготовления мяса в Японии, потому что его изобрели японские охотники, которые приносили добычу с собой в путешествия и ели её в сыром виде. 12

Со временем татаки стало частью традиционной японской кухни. 2 По легенде, в 19 веке его придумал самурай Сакамото Рёма из провинции Тоса, после того как увидел европейских «туристов», готовивших мясо на решётке при высокой температуре. 34

Также считается, что готовить татаки японцы начали, подсмотрев у европейцев их способ готовки на гриле. 5

Для татаки идеально подходят те виды рыбы и мяса, которые можно есть сырыми, например тунец или говяжья вырезка. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)