Тапиоку используют для загустения различных блюд, потому что она обладает такими свойствами, как однородность и удобство использования. 1 Тапиоковый крахмал отлично размешивается, не образуя комочков. 1
Кроме того, тапиока не теряет своей эффективности при добавлении кислых ингредиентов, а после приготовления остаётся желеобразным, не распадается со временем и не мутнеет. 4 В отличие от желатина, для застывания которого требуется полное охлаждение, тапиока сохраняет форму при комнатной температуре. 4
Также тапиока хорошо впитывает вкусы и запахи, что позволяет добавлять её в блюда с разными вкусовыми оттенками. 23
Ещё одно преимущество использования тапиоки — она спокойно переносит перепады температур, её можно замораживать, при этом структура сохраняется. 2