Тандыр считается более полезным способом приготовления овощей по сравнению с духовкой по нескольким причинам:
- Сохранение питательных веществ. 1 Благодаря равномерному и быстрому нагреву овощи в тандыре сохраняют высокую концентрацию белков, витаминов и минералов. 1
- Низкое содержание жиров. 1 Процесс приготовления в тандыре предусматривает минимальное использование масла. 1 Почти весь жир при готовке тает и стекает вниз, что делает блюда менее калорийными. 1
- Отсутствие канцерогенов. 34 Тандыр не позволяет образовываться канцерогенам, как это происходит при обжаривании на открытом огне. 3
- Сочность продуктов. 3 В тандыре сочность блюда сохраняется из-за сокращённого времени температурного воздействия и оптимального термического режима в любой точке внутри тандыра. 3
- Равномерность приготовления. 4 Температура всегда распределяется равномерно, поэтому не будет горелых участков. 4
Таким образом, приготовление овощей в тандыре позволяет сохранить полезные свойства продуктов и сделать диету более здоровой. 1