Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сырые дрожжи делают хлеб более ароматным и пористым?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему сырые дрожжи делают хлеб более ароматным и пористым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сырые дрожжи делают хлеб более ароматным и пористым, потому что вызывают образование ароматических веществ. safclub.ru Дрожжи выделяют кетоны (придают вкус сливочного масла и карамели), эфиры (нотки фруктов, специй, овощей), спирты (цветочные нотки, в том числе розы) и терпены (зрелая пшеница, лесные ароматы, специи). safclub.ru

Пористая структура мякиша получается под действием углекислого газа, который выделяется в результате реакции дрожжей с сахаром и мукой. safclub.ru paulinecakeclub.ru Вокруг каждой дрожжевой клетки формируется диоксид углерода, благодаря которому вокруг неё возникает своеобразная газовая оболочка. rskrf.ru В итоге при выпечке формируются поры, и хлеб получается мягким и пышным. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)