Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сырые дрожжи делают хлеб более ароматным и пористым?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему сырые дрожжи делают хлеб более ароматным и пористым?
Нейро
На основе 5 источников

Сырые дрожжи делают хлеб более ароматным и пористым, потому что вызывают образование ароматических веществ. 2 Дрожжи выделяют кетоны (придают вкус сливочного масла и карамели), эфиры (нотки фруктов, специй, овощей), спирты (цветочные нотки, в том числе розы) и терпены (зрелая пшеница, лесные ароматы, специи). 2

Пористая структура мякиша получается под действием углекислого газа, который выделяется в результате реакции дрожжей с сахаром и мукой. 23 Вокруг каждой дрожжевой клетки формируется диоксид углерода, благодаря которому вокруг неё возникает своеобразная газовая оболочка. 4 В итоге при выпечке формируются поры, и хлеб получается мягким и пышным. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)