Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сыродавленное масло дороже масла холодного отжима?
Вопрос для Нейро
24 марта
Почему сыродавленное масло дороже масла холодного отжима?
Нейро
На основе 5 источников

Сыродавленное масло дороже масла холодного отжима из-за особенностей производства. 12

Сыродавленное масло получают путём отжима деревянным прессом без нагревания и контакта с металлом. 1 При таком методе выход продукта небольшой: всего 30–35%. 1 Процесс достаточно трудоёмкий и долгий. 1

Масло холодного отжима часто производят с использованием шнекового пресса, похожего на мясорубку. 15 Из-за трения температура поднимается до 60 °С, что ведёт к частичной потере полезных веществ в готовом масле. 1 Кроме того, из-за соприкосновения с металлом продукт рискует «заразиться» ненужными молекулами и потерять омега-кислоты из-за окисления. 1

Таким образом, на производство сыродавленного масла уходит больше сырья, а конечного продукта выходит меньше, что влияет на его стоимость. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)