Несколько причин, по которым сырный кляр может пригорать при жарке рыбы:
- Слишком жидкий кляр. 2 Он стечёт с кусков и будет подгорать на сковородке. 2 Идеальный кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. 2
- Частое переворачивание. 2 Куски нужно аккуратно переворачивать только после того, как кляр со стороны обжарки хорошо схватится. 2 Частое переворачивание приведёт к тому, что панировка отвалится. 2
- Использование слишком холодной сковороды. 3 Чтобы кляр правильно схватился, жарить рыбу нужно на раскалённой сковороде. 3
Чтобы кляр не прилипал к посуде, при работе с жидким кляром рекомендуется использовать больше масла, а для густого — выбрать сковороду с качественным антипригарным покрытием. 15