Несколько причин, по которым сырный кляр может пригорать при жарке рыбы:
- Слишком жидкий кляр. dzen.ru Он стечёт с кусков и будет подгорать на сковородке. dzen.ru Идеальный кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. dzen.ru
- Частое переворачивание. dzen.ru Куски нужно аккуратно переворачивать только после того, как кляр со стороны обжарки хорошо схватится. dzen.ru Частое переворачивание приведёт к тому, что панировка отвалится. dzen.ru
- Использование слишком холодной сковороды. m.ok.ru Чтобы кляр правильно схватился, жарить рыбу нужно на раскалённой сковороде. m.ok.ru
Чтобы кляр не прилипал к посуде, при работе с жидким кляром рекомендуется использовать больше масла, а для густого — выбрать сковороду с качественным антипригарным покрытием. www.belnovosti.by www.edimdoma.ru