Несколько возможных причин, по которым сырники внутри получились пустыми, даже если консистенция теста была густой:
- Лишняя влага в творожной массе. 5 Чтобы решить проблему, нужно отжать творог. 5 Если вместо муки используется манная крупа, то перед выпеканием тесту следует дать отстояться минут 15. 5
- Неподходящая температура. 5 Если жарить сырники на сильном огне, то они моментально покроются корочкой, а сами останутся сырыми внутри. 5 Сковорода должна быть разогретой, но огонь — средним. 5
- Избыток муки. 4 Чем лучше творог отжат и перетёрт, тем меньше требуется муки. 4 Обычно достаточно 2–3 ст. л. муки на полкило творога. 4
Чтобы исправить консистенцию теста, можно добавить в него немного сметаны. 13