Несколько причин, по которым сырники, в том числе с манкой, могут разваливаться при жарке:
- Слишком жидкое тесто. nyamkin.ru Густота теста зависит от качества продуктов. nyamkin.ru Оно окажется жидким, если использовать нежирный, водянистый творог. nyamkin.ru Чтобы исправить ситуацию, можно отжать тесто ложкой, выбирая излишки жидкости, а затем небольшими порциями добавить муку или манку. nyamkin.ru
- Не соблюдены пропорции. nyamkin.ru В сырниках всего должно быть в меру, иначе они разваливаются или прилипают к сковороде. nyamkin.ru
- Используется плохая сковорода. nyamkin.ru Для выпекания сырников лучше брать жаропрочную посуду с толстым дном. nyamkin.ru Сковороду нужно хорошо прогреть на огне, а также нагреть масло, на котором будут жариться изделия. nyamkin.ru
- Изделия вылеплены слишком большого размера. nyamkin.ru Нужно уменьшить размер сырников. nyamkin.ru
- Заготовки недостаточно плотно слеплены руками или выложены на сковороду ложкой. nyamkin.ru Нужно делать плотные заготовки. nyamkin.ru
- Добавлены ингредиенты, которые разжижают тесто в процессе жарки. nyamkin.ru Например, яйца и сахар. cookpad-russia.ru
Чтобы сырники не разваливались, рекомендуется сначала приготовить один сырник на горячей сковороде и понаблюдать, как он будет вести себя при жарке. nyamkin.ru Если сырник не развалился, можно переходить к выпечке остальных. nyamkin.ru