Несколько возможных причин, по которым сыр в салатах может образовывать комки:
- Недостаток влаги. 1 При недостатке влаги для испарения жир в сыре слипается, в результате чего образуются комки. 1
- Повышенная кислотность. 1 В сырах с повышенной кислотностью молекулы казеина собраны слишком плотно, и разрушить связь между ними тяжело. 1
- Возраст сыра. 1 Чем дольше выдерживался сыр, тем прочнее будут его казеиновые связи. 1 Даже при достаточном количестве воды и жира, им будет сложно смешаться в однородную эмульсию. 1
Чтобы предотвратить образование комков, можно использовать кукурузный крахмал, целлюлозу или картофельный крахмал, которые впитывают лишнюю влагу. 3 Ещё один способ — хранить сыр в герметичном контейнере, а не в пакете на молнии, где сыр может образовывать комки под давлением. 3