Несколько возможных причин, по которым сыр в салатах может образовывать комки:
- Недостаток влаги. pikabu.ru При недостатке влаги для испарения жир в сыре слипается, в результате чего образуются комки. pikabu.ru
- Повышенная кислотность. pikabu.ru В сырах с повышенной кислотностью молекулы казеина собраны слишком плотно, и разрушить связь между ними тяжело. pikabu.ru
- Возраст сыра. pikabu.ru Чем дольше выдерживался сыр, тем прочнее будут его казеиновые связи. pikabu.ru Даже при достаточном количестве воды и жира, им будет сложно смешаться в однородную эмульсию. pikabu.ru
Чтобы предотвратить образование комков, можно использовать кукурузный крахмал, целлюлозу или картофельный крахмал, которые впитывают лишнюю влагу. www.cookist.com Ещё один способ — хранить сыр в герметичном контейнере, а не в пакете на молнии, где сыр может образовывать комки под давлением. www.cookist.com