Сыр становится жидким при запекании в вафельнице из-за разрушения связей между молекулами казеина под воздействием температуры. syrover.ru vk.com
На способность сыра плавиться влияют разные факторы, например:
Уровень влажности. syrover.ru Чем выше содержание влаги в сыре, тем слабее связаны молочные белки и тем проще они распадаются при нагревании. syrover.ru
Степень зрелости. syrover.ru Чем дольше сыр вызревает, тем прочнее в нём белковые связи, и даже при хорошем содержании жира и влаги такой сыр редко плавится однородно. syrover.ru
Способ изготовления. syrover.ru Сыры, произведённые с применением натурального сычужного фермента, плавятся значительно лучше. syrover.ru
Качество продукта. syrover.ru Сыр низкого качества, в который добавлены растительные жиры, например, пальмовое масло, чаще всего не плавится должным образом. syrover.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.